Aviso de de privacidad.

 

I. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE.

Sixcal y Asociados S.A.S. de C.V. (sixcal.com.mx), con domicilio en Enrique Rebsamen 425. Narvarte poniente. Alc. Benito Juárez, CDMX. C.P. 03020. En estricto cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y su reglamento, hace de su conocimiento que para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, recabaremos sus datos personales de identificación, contacto, laborales, patrimoniales y erogaciones en temas personales, que serán utilizados exclusivamente para la realización de actividades concernientes a la relación contractual ya existente o la que llegase a existir.

II. MEDIOS DE OBTENCIÓN Y DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.

Sixcal y Asociados S.A.S. de C.V., recaba los siguientes datos personales que son necesarios y aplicables para dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

  1. Datos personales que recabamos de manera personal: (Datos de identificación, laborales, académicos (escolaridad), financieros, patrimoniales, datos de terceros, Al proporcionar los datos personales de terceros, se entiende que cuenta con el consentimiento del titular de los datos personales.
  2. Datos personales que recabamos de manera directa a través de páginas web, correos electrónicos, contratos y vía telefónica: (Datos de identificación).
  3. Datos personales que recabamos de manera indirecta a través de transferencias de terceros y fuentes de acceso público que están permitidas por la ley: (Datos de identificación)

No requerimos registrarse para acceder a sixcal.com.mx, pero si nos contacta por sixcal.com.mx, recopilaremos la información personal que necesitamos para poder brindarle atención y/o los servicios, como:

  1. Datos personales (por ejemplo, nombre, edad, fecha de nacimiento).
  2. Detalles de contacto (por ejemplo, número de teléfono, dirección de correo electrónico, dirección postal o número de teléfono móvil).
  3. Detalles de empleo (Curriculum Vitae).

No recopilamos su información personal confidencial de sixcal.com.mx. La información sensible incluye datos relacionados con: raza u origen étnico; opiniones políticas; creencias religiosas u otras creencias similares; salud física o mental; orientación sexual o antecedentes penales. Cuando nos proporcione voluntariamente información personal confidencial, asumiremos que tenemos su consentimiento para utilizar esa información en relación con el objetivo para el que se proporcionó.

Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet sixcal.com.mx:

Hacemos de su conocimiento que en nuestra página sixcal.com.mx no utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías de rastreo.

III. FINALIDADES.

En términos de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados (La Ley) y su Reglamento, los datos que nos proporcione serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias:

  1. Finalidad del Tratamiento de Datos Personales de Clientes.

    La Firma podrá llevar a cabo el Tratamiento de la información personal acerca de sus Clientes para los propósitos de prestar los servicios profesionales por ellos contratados, de conformidad con el objeto social respectivo.

    Por esta razón, los contratos que se celebren con Clientes se regirán por lo dispuesto en la presente Política, o incluirán una cláusula que regule el Tratamiento de la información a la que se acceda en virtud del mismo.

    Como se mencionó anteriormente, los datos que sean recolectados por La Firma podrán, eventualmente, ser compartidos con alguna compañía afiliada, y con terceros o autoridades que ejercen la supervisión de La Firma con la finalidad de desarrollar revisiones de calidad, llevar a cabo auditorias, actividades de supervisión o con el fin de cumplir con los estándares de calidad respecto de los servicios contratados por el Cliente.

    En ejercicio del principio de buena fe, La Firma asumirá que la información personal de terceros que deba conocer La Firma en razón o con ocasión de la prestación de los servicios contratados por el Cliente, ha sido tratada y entregada por el Cliente –en su calidad de Responsable del Tratamiento- a La Firma en apego estricto a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales en posesión de los Sujetos Obligados, y su Reglamento. Lo anterior incluye que los datos de dichos terceros han sido tratados con autorización de su Titular, y que dicha autorización faculta al Cliente para procurar el Tratamiento de los datos por parte de La Firma. En todo caso, los datos personales de terceros cuyo Responsable del Tratamiento sea el Cliente serán tratados en el marco del objeto de los servicios contratados por el Cliente, a efectos de dar cumplimiento a la relación comercial que La Firma haya entablado con el Cliente.

    De igual manera, La Firma podrá llevar a cabo el tratamiento de la información personal de sus Clientes potenciales, actuales o futuros y de aquellos Clientes con los cuales haya terminado su relación comercial, con la finalidad de enviarles información comercial que a juicio de La Firma pueda ser de su interés; así como, entre otros, invitarlos a eventos que organice; remitir boletines, informes de actualización contable y fiscal o publicaciones y en general, utilizar los datos para el desarrollo de las actividades comprendidas en el objeto social de La Firma.

  2. Finalidad del Tratamiento de Datos Personales del Personal.

    La Firma llevará a cabo el Tratamiento de información personal de sus empleados y su núcleo familiar con la finalidad de cumplir con las obligaciones que emanan de las respectivas relaciones laborales. Tales obligaciones incluyen, entre otras, pagos de nómina, otorgamiento de beneficios, evaluaciones de desempeño, mejoramiento de los programas de entrenamiento, entre otros.

    Por otro lado, La Firma, con ocasión de los eventos, capacitaciones o demás actividades llevadas a cabo por ésta, podrá grabar y tomar audios, videos o fotos de los empleados del desarrollo de éstos. Estos audios, videos o fotos podrán ser utilizados por La Firma como evidencias de capacitación ante las autoridades competentes y en general en cualquier actividad de La Firma, incluso una vez que el empleado se retire de trabajar en La Firma.

    Asimismo, La Firma tendrán un archivo en el cual se almacenarán indefinidamente los datos personales de todos los Empleados que hayan terminado su relación laboral con La Firma. Este archivo tendrá como finalidad: (i) Servir como base para la expedición de los certificados laborales o cualquier otro documento referido a la relación laboral de acuerdo con la normatividad laboral vigente, a solicitud del Ex Empleado o sus causahabientes; (ii) Servir de base para el otorgamiento de referencias laborales a potenciales empleadores del Ex Empleado, cuando éste así lo autorice al momento de su separación de La Firma; y/o iii) la información almacenada en este archivo podrá ser estudiada, analizada y utilizada por La Firma a efectos de considerar al Ex Empleado en los procesos de contratación de personal que se lleven a cabo.

  3. Finalidad del Tratamiento de Datos Personales de Postulantes.

    La Firma podrá recolectar información personal de aspirantes que se presenten para procesos de selección con la finalidad de poder adelantar los procesos respectivos de contratación de personal. Adicionalmente, La Firma podrá almacenar indefinidamente la información de quienes se presenten para estos procesos y utilizarla en procesos de selección de personal futuros. Por lo anterior, se entiende que quien someta a consideración de La Firma su Curriculum Vitae, por cualquier medio, entiende y autoriza el Tratamiento, que de sus datos personales, pueda hacer La Firma.

  4. Finalidad del Tratamiento de Datos Personales de Proveedores.

    La Firma llevará a cabo el Tratamiento de información personal de sus Proveedores con la finalidad de cumplir con las obligaciones adquiridas en virtud de la respectiva relación. En relación con los Proveedores, tales obligaciones incluyen, entre otras, evaluar su desempeño; establecer, gestionar o terminar las relaciones comerciales o verificar las referencias; proveer las métricas de negocio, y las demás que se establezcan en los acuerdos o contratos que se suscriban con el Proveedor respectivo. El Tratamiento de los datos que se recolecten en virtud de lo dispuesto en el presente Aviso será llevado a cabo y estará vigente mientras se mantenga la finalidad por la cual fueron recolectados los datos respectivos.

En términos de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados (La Ley) y su Reglamento, los datos que nos proporcione serán utilizados para las siguientes finalidades NO necesarias:

i. Realizar actividades de comunicación, mercadotecnia y publicidad, distintas del servicio que brinda Sixcal y Asociados S.A.S. DE C.V.

La finalidad (i.) no es necesaria, pero es importante para ofrecerle información directamente relacionada con los servicios a través de campañas de comunicación, mercadotecnia y publicidad; por lo que tiene derecho a oponerse, o bien, a revocar su consentimiento para que Sixcal y Asociados S.A.S. DE C.V., deje de tratar sus datos personales para dicha finalidad, de acuerdo al procedimiento señalado en el apartado IV o V del presente Aviso de Privacidad.

IV. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

Sixcal y Asociados S.A.S. DE C.V., realiza el tratamiento de sus datos personales de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Legislación.

Le informamos que, con la finalidad de impedir el acceso y revelación no autorizada, así como mantener la exactitud de los datos y garantizar la utilización correcta de los mismos, utilizamos los procedimientos físicos, tecnológicos y administrativos apropiados para proteger la información que recabamos. Los datos personales que nos son proporcionados por usted se guardan en bases de datos controladas y con acceso limitado.

V. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Sixcal y Asociados S.A.S. DE C.V., le comunica que, si usted desea no recibir comunicados de nuestros servicios, mensajes de mercadotecnia y publicidad, puede hacerlo valer por medio del correo electrónico contacto@sixcal.com.mx, para oponerse al tratamiento de sus datos personales para la finalidad referida en el inciso (b) del apartado III del presente Aviso de Privacidad.

VI. SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO) Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de Acceder, Rectificar, Cancelar, u Oponerse (ARCO) al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como revocar el Consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derechos que podrá hacer valer acudiendo de manera personal a nuestro domicilio para realizar la solicitud de derechos ARCO, debiendo llenar un formulario en el domicilio del Responsable, adjuntando copia de su identificación oficial, o bien, enviando un correo electrónico a contacto@sixcal.com.mx, para que a través de este medio, nos prporcione la información que se detalla en adelante, misma que deberá presentar de manera personal o a través de correo electrónico en el domicilio del Responsable, debiendo adjuntar una copia de su identificación oficial para acreditar su titularidad.

A través de estos canales usted podrá Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse o en su caso Revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales; la respuesta a su solicitud de Derechos ARCO se le hará llegar al correo electrónico que haya proporcionado, o bien de manera personal en el domicilio del responsable, dentro del término de 10 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud. Así mismo, se le informa que el derecho de acceso se tendrá por cumplido cuando se haga llegar la respuesta correspondiente a través del correo electrónico que haya señalado para tal efecto, o bien de manera personal en el domicilio del responsable.

Dicha solicitud deberá contener por lo menos:

  1. Nombre completo.
  2. Indicar si la solicitud se presenta personalmente o a través de representante.
  3. Domicilio.
  4. Teléfono.
  5. Indicar si acepta que las notificaciones que realicemos en relación con tu solicitud surtan efectos a través del correo electrónico que se nos proporcione.
  6. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que solicita ejercer alguno de los derechos ARCO.
  7. En su caso, su manifestación expresa para revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos.
  8. Cualquier otro elemento que facilite la localización de tus Datos (fecha en que se nos proporcionaron los Datos, número de identificación del acto celebrado, persona que te atendió, áreas involucradas y otros que puede encontrar en sus documentos de contratación).
  9. Los documentos que acrediten tu identidad y/o personalidad con poder notarial.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, debiendo cubrir el titular, en su caso, los gastos de envío, reproducción y/o certificación de documentos.

En caso de no estar de acuerdo en el tratamiento de sus datos personales, puede acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para obtener mayor información puede visitar www.inai.org.mx.

VII. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, los datos pueden ser transferidos lícitamente para las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a:

  1. Nuestras filiales, afiliadas y/o asociadas, dentro de territorio nacional.
  2. Encargados en materia de atención de clientes y estudios relacionadas con la prestación de nuestros servicios.
  3. Terceros como agencias de mercadotecnia que participan con nosotros para poder brindarle nuestros servicios, en términos de lo establecido por la Ley.
  4. Autoridades locales y federales en el cumplimiento de las obligaciones y requerimientos.
  5. Otras personas y/o empresas y/o Instituciones públicas o privadas ante las cuales el titular deba cumplir alguna obligación, por medio de Sixcal y Asociados S.A.S. DE C.V.

Transferencias sin necesidad de consentimiento:

Se le informa que, con la finalidad de dar cumplimiento a los propósitos establecidos en el presente Aviso de Privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a Sixcal y Asociados S.A.S. DE C.V. En este sentido, con fundamento en lo dispuesto en La Ley y su Reglamento, sus datos personales podrán ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a: Autoridades competentes para dar cumplimiento a las disposiciones legales.

Transferencias con consentimiento:

Sixcal y Asociados S.A.S. DE C.V., podrá transferir sus datos de identificación a empresas de comunicación y publicidad para las finalidades descritas en el inciso (b) del apartado III del presente Aviso de Privacidad. Si usted no desea que sus datos personales sean transferidos a dichos terceros, puede manifestar su negativa conforme al procedimiento establecido en el apartado VI del presente Aviso de Privacidad.

VIII. CONSENTIMIENTO.

Cuando sea aplicable, si no manifiesta su oposición para que sus Datos sean tratados en los términos señalados en el presente Aviso, se entenderá que ha otorgado tu consentimiento para ello.

IX. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Sixcal y Asociados S.A.S. DE C.V., se reserva el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, dichas modificaciones podrán consultarse a través de los siguientes medios:

  1. Comunicación directa de manera personal y por medios electrónicos.
  2. Cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que Sixcal y Asociados S.A.S. DE C.V., determine para tal efecto.

X. CONTÁCTENOS.

Si tiene preguntas sobre este Aviso, el manejo de sus Datos o información de nuestros servicios, por favor contacte a nuestro Oficial de Protección de Datos Personales por los siguientes medios o de manera presencial en: Enrique Rebsamen 425. Narvarte poniente. Alc. Benito Juárez, CDMX. C.P. 03020.